Suaraindependent.id – Resep Lotek yang Enak dan Praktis Khas Sunda. Lotek ini merupakan salah satu makanan khas Sunda tepatnya berasalah dari kota Bandung, jawa barat. Sepintas, lotek ini mirpi dengan pecel . namun makanan ini bukan pecel karena dalam pembuatannya terdapat saus kental dengan bahan utamnya adalah kentang, gula merah campur kacang tanah sehingga menghasilkan citaras asin, manis, pedas, gurih perpaduan yang sangat istimewa yang bakal menggoyang lidah Anda.

Cara membuat lotek ini sangat mudah, karena bahan-bahanya mudah di dapat seperti kangkung serta sayur lainnya. Nah, dari pada Anda penasaran langsung saja simak resep Lotek yang Enak dan Praktis Khas Sunda dibawah ini.

BERIKUT INI RESEP LOTEK:

Bahan-bahan yang diperlukan:

  •  ikat (50 gram) kangkung, disiangi, direbus
  • 1 buah labu siam
  • 50 gram taoge, diseduh
  • 50 gram kol, dipotong-potong, direbus

Bahan saus kacang:

  • 25 gram kentang, direbus dan dihaluskan
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 endok teh garam
  • 75 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
  • 1 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
  • 100 ml air panas

Bumbu yang dihaluskan:

  • 4 buah cabai merah jika ingin lebih pedas bisa ditambah
  • 2 buah cabai rawit
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 cm kencur

Baca juga : SEBLAK KRUPUK CEKER SUPER MANTAP DAN PEDAS BIKIN NYOOOOS

Cara membuat Lotek yang Enak dan Praktis Khas Sunda:

  1. Cara membuat saus kacang :aduk bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama kentang, gula merah, dan garam. Tambahkan kacang tanah halus dan air asam. Aduk rata. Tuang air panas. Aduk rata. Sisihkan
  2. Sajikan kangkung, taoge, dan kol dengan siraman saus kacang dengan alas daun pisang agar lebih wangi kemudian ditabur dengan bawang goreng diatasanya.
  3. Lotek yang Enak dan Praktis Khas Sunda sipa disantap

Nah, itulah Resep Lotek yang Enak dan Praktis Khas Sunda yang bisa Anda coba dirumah. Selamat mencoba!

P.S/Red. Suara independent.