Getuk lindri khas Tasikmalaya

Getuk lindri khas Tasikmalaya

Resep getuk lindri yang satu ini memang simpel. Intinya bersihkan dulu ubi yang akan menjadi bahan untuk pembuatan getuk lindri tersebut

 

Suaraindependent.id– Getuk lindri merupakan nama makanan tradisional khas Tasikmalaya yang terbuat dari beberapa varian bahan seperti resep getuk lindri ubi jalar, resep getuk lindri ubi ungu, resep getuk lindri keju, dan lain-lain.

Seperti pada judul yang kami tentukan bahwa pembahasan kami kali ini mengarah pada Resep (Getuk Lindri Ubi). Nah, untuk resep getuk lindri yang lain tunggu ulasan kami berikutnya, untuk resep getuk lindri ubi kali ini memang opsional, jadi anda bisa menggunakan ubi ungu namun juga bisa dengan ubi jalar.

‘’Untuk Cara Memasak Getuk’’ yang satu ini memang simpel, intinya bersihkan dulu ubi yang akan menjadi bahan untuk pembuatan getuk lindri. Kemudian direbus dalam air yang panas, lalu dihaluskan sembari dicampur dengan beberapa bahan pelengkap dan terakhir dicetak dengan Cetakkan Gtuk Lindri.

Nah, buat anda yang penasaran ingin tahu ‘’Cara-Cara Membuat Getuk Lindri’’, berikut kami paparkan Resep Getuk Lindri Ubi Lembut Enak.

Bahan yang dibutuhkan

  • Singkong sebanyak 1 kg
  • Garam dapur halus sebanyak 1 sendok teh
  • Gula pasir sebanyak 300 gram
  • Pewarna makanan secukupnya

Bahan yang dibutuhkan untuk taburan

  • Kelapa sebanyak 1 buah iris hingga halus
  • Garam dapur halus sebanyak 1/2 sendok teh

Cara membuat Getuk Lindri Ubi

  1. Langkah awal bersihkan terlebih dahulu ubi dengan mengupas kulitnya hingga bersih.
  2. kemudian cuci dengan menggunakan air hingga bersih.
  3. Selanjutnya potong-potong singkong yang telah dicuci sesuai ukuran yang Anda inginkan.
  4. Lalu masukkan kedalam rebusan air yang telah mendidih dan rebus hingga singkong matang dan empuk. Angkat dan biarkan dingin didalam suhu ruangan.
  5. Habis itu tumbuk singkong yang telah direbus hingga halus.
  6. Tambahkan gula pasir dan garam dapur halus sambil diaduk hingga rata seta diuleni sampai kalis.
  7. Berikutnya bagikan adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan selera, dan beri bebeapa tetes pewarna makanan sambil diaduk – aduk hinggaa merata.
  8. Ambil cetakan getuk lindri, kemudian masukkan dan cetak hingga adonan habis. Sisihkan dahulu.
  9. Terakhir mencampurkan kelapa yang telah diparut dan garam dapur halus sambil diaduk hingga rata.
  10. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan kukus sebentar saja.
  11. Ambil getuk lindri yang telah dicetak lalu letakan diatas piring saji dan beri kelapa parut diatasnya.
  12. Selesai dan segera dihidangkan.

Nah, demikian yang bisa kami persembahkan mengenai ‘’Cara Membuat Getuk Lindri Ubi Lembut Enak’’, silahkan Anda terapkan metode diatas bila Anda ingin membuat getuk lindri ubi.

Buat Anda yang ingin membuat Resep Getuk lindri Ubi Jalar, silahkan Anda pakai ubi jalar sebagai bahan utamanya sebanyak 2 kg, namun bila ingin membuat Resep Getuk Lindri Ubi ungu anda bisa menambahkan ubi ungu sebagai bahan dasarnya, selamat mencoba dan Semoga bermanfaat.

 

Baca juga:RESEP MEMBUAT ES GOYOBOD KHAS SUNDA SEGAR DAN NIKMAT

 

IRFAN.P./RED. SUARA INDEPENDENT.